В Орле с 1 мая по Оке пойдет прогулочный теплоход «Заря»

Маршрут теплохода: Городской парк – парк «Ботаника».

В Орле с 1 мая по мелким водам Оки возобновит свое движение прогулочный теплоход «Заря», сообщает пресс-служба администрации города.

Ремонт судна был осуществлен силами работников трамвайно-троллейбусного предприятия. Теплоход весом 16 тонн был поднят при помощи двух кранов для осмотра днища.

Навигация теплоходов была приостановлена в прошлом году в связи с вступившими в силу новыми правилами: предприятию потребовались специальные судоподъемные устройства. Деньги на их проектирование и строительство были выделены решением горсовета только в этом году.

Еще четыре теплохода «Москвич» пока остаются на приколе. Сейчас предприятие объявило запрос предложений на разработку проектно-сметной документации и выполнение изыскательских работ для строительства судоподъемных устройств, предназначенных для «Москвичей». Начальная цена контракта – 1,1 млн рублей, срок подписания договора – 21 апреля.

Теплоход «Заря 118», который начнет навигацию 1 мая, был построен в Москве в 1975 году, в Орел поступил в 1981 году, в 2009 был законсервирован.

На прошлой неделе в Орле 23 владельца маломерных судов получили права на их управление. Они успешно прошли теоретические и практические испытания.

Автор: Анжела Бугрова
14 Апреля 2014 08:19

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений