В Орле состоялось заседание рабочей группы Антитеррористической комиссии

Рабочая группа АТК в Орловской области обсудила реализацию в регионе комплексного плана противодействия идеологии терроризма.

В Орле состоялось заседание рабочей группы Антитеррористической комиссии

Заседание рабочей группы по информационно-пропагандистскому обеспечению деятельности Антитеррористической комиссии в Орловской области провёл начальник управления по обеспечению безопасности, законности, правопорядка и деятельности координационных органов администрации губернатора и правительства региона Александр Кабин.

Аппаратом АТК в Орловской области подготовлен обзор об исполнении мероприятий комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы на территории региона в 2019 году. В частности, в результате выполнения комплексного плана на территории Орловской области в прошлом году увеличилось количество мероприятий, направленных на профилактическое воздействие на лиц, наиболее подверженных влиянию идеологии терроризма и экстремизма, в первую очередь - молодёжь.

На основе рекомендаций аппарата Национального антитеррористического комитета аппаратом АТК в Орловской области разработаны соответствующие рекомендации по совершенствованию деятельности по реализации мероприятий комплексного плана, сообщает пресс-служба губернатора.

Рабочая группа также обсудила вопросы, касающиеся выработки дополнительных мер по организации адресной профилактической работы в образовательной сфере и молодёжной среде, привлечения к этой работе образовательных учреждений, представителей общественных и религиозных организаций.


Фото: orel-region.ru
13 Февраля 2020 15:42

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений