В Орле в прошлом году открылись 289 новых магазинов и 68 кафе

Более 54% орловских предпринимателей занимаются оптовой и розничной торговлей, общественным питанием.

В Орле в 2013 году открылись 289 новых магазинов и 68 объектов общественного питания, сообщает пресс-служба администрации города. Розничная торговля в структуре потребительского рынка города занимает 97,8%. Это более 2 тысяч магазинов, торговых центров, комплексов, 429 киосков, 143 павильона, 80 палаток, лотков, 13 постоянно действующих ярмарок.

Налоговые поступления от предприятий потребительского рынка в консолидированный бюджет Орловской области составили 2,9 млрд рублей, от субъектов, организующих нестационарную торговлю, в бюджет города поступило 3,8 млн рублей в 2013 году.

Объем розничного товарооборота по крупным и средним организациям потребительского рынка составил 27,3 млрд рублей. Сохранился спрос на мебель и сложную бытовую технику, сократился – на автомобили.

Активно развиваются торговые сети. Впервые на территории города открылись фирменные магазины местных промышленных предприятий, реализующие трикотажные изделия, керамическую плитку, мясную продукцию.

Не все магазины выдерживают конкуренцию: в прошлом году закрылось 209 объектов.

Значимое место в структуре потребительского рынка города занимают предприятия общественного питания. Оборот за 2013 год составил по крупным и средним организациям 610,5 млн рублей. Развивается сеть предприятий быстрого питания и предприятий, предоставляющих посетителям дополнительные услуги.

Автор: Анжела Бугрова
25 Марта 2014 18:33

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений