Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле возбуждено уголовное дело в отношении номинального директора общества



Мужчина 1963 года рождения подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица».

По версии следствия, подозреваемый в 2019 году по предложению знакомого за денежное вознаграждение обратился в организацию, оказывающую бухгалтерские услуги, с целью подготовки заявления о государственной регистрации юридического лица ООО «Авангард», а также документов, содержащих сведения о возложении на него полномочий единственного учредителя и директора указанного общества. Сотрудник организации, оказывающей бухгалтерские услуги, не осведомлённый о преступных действиях мужчины, подготовил указанные документы в налоговую.

Налоговым органом принято решение о государственной регистрации создания юридического лица, сведения о котором были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц.

При этом, злоумышленник не имел цели управления указанным юридическим лицом.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательств. В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение, - рассказали в СУ СК РФ по Орловской области.

Автор: Александр Трубин
Фото: google.com
22 Апреля 2021 14:10
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ylUNP
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет