В Орле вышло третье издание книги «Уроки жизни»

Как сообщает аннотация, книга повествует о народной советской власти, труде селян, роли райкомов КПСС в их жизни, начале демократических преобразований в России.

В Орле вышло третье издание книги «Уроки жизни»
Александр Майоров родился и вырос в колпнянском селе Орловской области, прошел путь от рядового колхозника до первого заместителя председателя исполкома областного Совета народных депутатов, был заместителем главы областной администрации, губернатора, отвечал за аграрный сектор.
— Несмотря на то, что книга написана простым языком, я бы отнес ее к научным трудам, полезным для преподавателей и студентов вузов, руководителей области и районов, фермеров, работников среднего и малого бизнеса, специалистов сельского хозяйства, — отзывается об издании земляк А. Майорова, бывший председатель избирательной комиссии Орловской области Анатолий Трофимов.
— И, говоря о книге, нельзя не сказать о личности ее автора. Александр Майоров, невзирая на высокое должностное положение, мог сам отрегулировать трактор, настроить сеялку, запрячь в телегу лошадь, он был замечательным организатором, великолепным докладчиком, прекрасно разбирался в технологиях, финансах и, главное, в людях. Он трепетно оберегал кадры, верил в друзей, поддерживал товарищей. Всегда горел на работе, как говорится, загружал себя и других на полную катушку.
Может быть, еще и поэтому при руководстве Майорова сельское хозяйство области было на подъеме, а Орловская область среди регионов России по производству сельхозпродукции была в числе лучших.
Среди глав книги есть, можно сказать, чисто биографические — «Родословное древо», «В поход за знаниями», «Первые трудовые навыки». Есть и такие, где автор дает суровую оценку событиям, высказывая свое отношение и выражая свое мнение. В самом конце книги он пишет: «Еще раз приношу извинения тем, кто, прочитав книгу, найдет в ней необъективное. Может быть. Скажу только, что это — мой взгляд! Нашему поколению есть о чём вспомнить, чем гордиться, не стыдясь прожитых лет».
Сейчас, как говорит его друг Трофимов, Александр Майоров занят домашними делами, мастерит что-то для дома, трудится на огороде, выращивая овощные культуры. Тот, кто вырос на земле, кто отдал ей так много сил, не может без нее. Пусть масштабы изменились, но любовь осталась неизменной.
Автор: Анжела Сазонова
13 Августа 2014 11:42

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений