В Орле за два года на культуру потратят 22,9 млн рублей

Объем финансирования предусмотрен целевой программой по развитию отрасли культуры в городе на 2014-2016 годы.

В Орле на культуру планируют потратить 22,9 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации города. За минувшие три года на развитие отрасли было потрачено 24 млн рублей, финансирование по 2015 год предусматривало 49,3 млн рублей.

Проведены работы по модернизации сценического оборудования в городском центре культуры, отреставрированы кресла для зрителей в театре «Русский стиль», капитально отремонтирован амфитеатр в Детском парке, приобретено концертно-акустическое и спортивно-игровое оборудование для Детского парка, звуковое оборудование для КДЦ «Металлург», автотранспорт для ансамбля «Славица» и Централизованной библиотечной системы.

Выделены новые помещения для центральной детской библиотеки им. Крылова, библиотечно-информационного центра ансамбля танца «Славица». Для Городского парка культуры и отдыха приобретен, установлен и подключен модульный туалетный комплекс на 20 мест с местом для инвалидов. Проведена замена электроосвещения на одной из аллей парка, на остальных заменены скамейки и урны. Реконструирован бассейн «Кони» в Детском парке с обустройством современного светового фонтана.

В учреждениях культуры выполняются работы по ремонту кровель, фасадов, систем отопления, ограждений, внутренних помещений. Школы искусств оснащены системами видеонаблюдения.

Автор: Анжела Бугрова
19 Марта 2014 12:03

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений