16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

В Орле здание кинотеатра «Родина» отдадут под концертный зал филармонии

Врио губернатора Орловской области поддержал идею передачи здания музыкантам.

В Орле здание кинотеатра «Родина» отдадут под концертный зал филармонии. С такой идеей к Вадиму Потомскому обратился знаменитый орловский композитор Евгений Дербенко сегодня, 1 апреля, на встрече главы региона с почетными гражданами Орла.

Вадим Потомский идею одобрил, а также принял к сведению, что зданию требуется ремонт.

Многострадальное здание кинотеатра «Родина» давно не используется по назначению, его площади занимали предприниматели. Судьба «Родины» часто становилась аргументом в политических баталиях, особенно когда экс-губернатор Орловской области Александр Козлов предложил разместить там торгово-развлекательный центр.

Областная филармония сейчас ютится в здании, которое, мягко говоря, не приспособлено для работы ее сотрудников. Деятели культуры региона не раз обращались к властям с просьбой подыскать музыкантам более достойное место для работы, чтобы зрители имели возможность посещать концерты. Примечательно, что решение о передаче «Родины» филармонии принято в Год культуры.

Автор: Анжела Бугрова
1 Апреля 2014 17:35

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений