Токсических элементов не обнаружено, также не выявлено превышение допустимых консервантов в кондитерских изделиях. По микробиологическим показателям из 177 проб нормативам не соответствовало две пробы.
Но в ходе проверки были обнаружены нарушения санитарного законодательства. Это отсутствие необходимой информации на маркировке продукции, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукта, несоблюдение сроков годности.
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Орловской области напоминают, что продажа кондитерских изделий производится в предварительно расфасованном виде. Не допускается реализация изделий с кремом в неупакованном виде по методу самообслуживания. Отпуск товаров, не имеющих фабричной упаковки, производится с обязательным применением щипцов, лопаток, совков и другого инвентаря.
По материалам Управления Роспотребнадзора по Орловской области решением суда приостанавливалась деятельность предприятия, выпускающего кондитерские изделия с нарушениями. Специалисты управления советуют при выборе кондитерских изделий детям отдавать предпочтение тем пирожным и пирожкам, которые не содержат консервантов и пищевых добавок, а также гомогенизированных жиров и масел.