Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В орловском хлебе и пирожных не обнаружены токсичные элементы, пестициды, радионуклиды

Специалисты Роспотребнадзора исследовали 464 пробы хлебобулочных и кондитерских изделий по показателям качества и безопасности.

Токсических элементов не обнаружено, также не выявлено превышение допустимых консервантов в кондитерских изделиях. По микробиологическим показателям из 177 проб нормативам не соответствовало две пробы.

76 кг хлебобулочной продукции снято с реализации по результатам проверки

Но в ходе проверки были обнаружены нарушения санитарного законодательства. Это отсутствие необходимой информации на маркировке продукции, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукта, несоблюдение сроков годности.

70,8 кг хлеба и хлебобулочных изделий в среднем за год потребляет каждый житель области

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Орловской области напоминают, что продажа кондитерских изделий производится в предварительно расфасованном виде. Не допускается реализация изделий с кремом в неупакованном виде по методу самообслуживания. Отпуск товаров, не имеющих фабричной упаковки, производится с обязательным применением щипцов, лопаток, совков и другого инвентаря.

По материалам Управления Роспотребнадзора по Орловской области решением суда приостанавливалась деятельность предприятия, выпускающего кондитерские изделия с нарушениями. Специалисты управления советуют при выборе кондитерских изделий детям отдавать предпочтение тем пирожным и пирожкам, которые не содержат консервантов и пищевых добавок, а также гомогенизированных жиров и масел.

Автор: Ирина Филина
16 августа 2017 11:59
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~cyJY6
Комментарии


Актуальное видео
25.03.2024 17:05:00
Подпишись на «Орловскую правду» и стань участником розыгрыша призов
Наш паблик
Архив газет

Новости