Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области будут созданы центры кластерного развития, поддержки экспорта и бизнес-инкубатор



Об этом сообщил в интервью федеральному сетевому изданию «Гражданские силы.ру» губернатор Орловской области Вадим Потомский.
По его словам, в ближайшей перспективе инфраструктура поддержки бизнеса будет значительно усовершенствована. Так, в 2015 году будет создан центр кластерного развития, в 2016-м – центр поддержки экспорта, а в 2017 году в Орле должен заработать бизнес-инкубатор. - Стимулирование малого и среднего бизнеса уже давно является одним из критериев, по которым оценивается деятельность органов государственной власти на местах, - заявил Вадим Потомский в комментарии сетевому изданию. - Конечно, итоги собственной работы в этой ситуации региону оценивать сложно. Но определенные и неплохие результаты уже есть. На данный момент в регионе 7200 действующих субъектов малого и среднего предпринимательства, число индивидуальных предпринимателей - 18 800. От числа всех организаций области доля предприятий малого и среднего бизнеса составляет уже 43,2%. На поддержу субъектов малого и среднего бизнеса в 2014 году заложено 132,4 млн рублей, из которых 108,4 млн выделено из федерального бюджета, 24 млн – из областного.
Кроме того, в настоящее время Орловская область сумела преодолеть тенденцию снижения количества субъектов малого бизнеса, которая была связана с введением с 2013 года новой системы уплаты страховых платежей. Только за десять месяцев 2014 года в регионе появилось 714 новых индивидуальных предпринимателей, сообщает федеральное сетевое издание «Гражданские силы.ру».
Автор: Анжелика Вышинская
16 Декабря 2014 10:43
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~fMP8n
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет