Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области действует новая форма поддержки малоимущих семей



Данная система - социальный контракт - работает в регионе с января 2014 года в соответствии с федеральным законодательством.
По информации и.о. руководителя департамента здравоохранения и социального развития Константина Бобракова, озвученной на заседании правительства области 13 ноября, на ее финансовое обеспечение в текущем году запланировано 1,7 млн рублей. Всего же на мероприятия по оказанию государственной соцпомощи из регионального бюджета будет выделено 14,9 млн рублей.
Установлены условия, размер, порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи на основании социального контракта малоимущим семьям (максимальная сумма - 50 тыс. рублей в год). При заключении социального контракта семья принимает на себя обязательства по выходу из трудной жизненной ситуации: например, открыть собственное дело, заняться крестьянско-фермерской деятельностью, устроить ребенка в дошкольную образовательную организацию и т.д.
Мониторинг, проведенный совместно с органами местного самоуправления, выявил 36 малоимущих семей с детьми, которые стали претендентами на участие в проекте. Для каждой семьи, заключившей соцконтракт, составлена индивидуальная программа по выходу из кризисной ситуации с учетом имеющихся пожеланий и реальных возможностей.
Как сообщил Константин Бобраков, 13 семей уже выполнили условия соцконтракта, 30 малоимущих семей с детьми заключили его для улучшения условий ведения личного подсобного хозяйства. Губернатор области Вадим Потомский подчеркнул необходимость активизации данной работы на местах.
- При необходимости правительство области готово предусмотреть возможность увеличения суммы поддержки в рамках соцконтракта, если меры окажутся действительно эффективными и позволят улучшить благосостояние граждан, развить систему личных подсобных хозяйств, увеличить поголовье КРС, - отметил глава региона.
Работа по оказанию государственной социальной помощи на основании социального контракта будет продолжена и в 2015 году: ее финансирование планируется увеличить до 2,5 млн рублей.
Автор: Анжелика Вышинская
13 Ноября 2014 15:12
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~RDNok
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет