Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области изменён карантинный режим в очагах распространения АЧС

Об этом сообщил на совещании зампред правительства области по АПК Дмитрий Бутусов.

На смену режиму карантина по АЧС вводятся ограничительные меры на территориях Мценского и Болховского районов, где ранее были зафиксированы случаи выявления заражённых животных.

- В настоящее время выполнены все условия по обеспечению биологической и ветеринарной безопасности в карантинной зоне, - отметил Дмитрий Бутусов. - Очаг ликвидирован, проведены исчерпывающие мероприятия по обработке участка, на котором была обнаружена вспышка вируса. Вводимый ограничительный режим по-прежнему достаточно жёсткий.

По словам начальника регионального Управления экологической безопасности и природопользования Николая Вышегородских, несмотря на локализацию очагов вспышки АЧС на территории региона, сохраняется потенциальная опасность переноса мутирующих штаммов вируса с территорий соседних регионов, где зафиксированы случаи африканской чумы свиней: Смоленской, Тверской, Курской, Калужской и Московской областей. Принимаются меры по сокращению популяции дикого кабана как потенциального источника АЧС в Мценском и Болховском районах.

Автор: Максим Березин
10 Июля 2015 09:53
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ZPYi5
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет