Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области хотят ужесточить требования к торгующим алкоголем заведениям общепита



Эту тему народные избранники, представители правоохранительных органов и бизнеса обсудили 2 апреля на рабочем совещании Орловского областного Совета народных депутатов.

Напомним, 30 июня 2020 года был принят региональный закон, которым запрещается реализация алкогольных напитков в заведениях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях с площадью торгового зала менее 50 квадратных метров.

Цель принятого закона - избавиться от так называемых объектов алкогольного «псевдообщепита», поскольку посетители таких заведений часто нарушают общественный порядок, тишину и спокойствие граждан ночью.

Однако серьёзного результата этот закон не принёс. Многие предприятия продолжают работать в обход действующего законодательства. В связи с этим в настоящее время рассматривается возможность внесения изменений в региональный закон: законопроектом предлагается закрепить ограничение размера площади зала обслуживания посетителей в объектах общественного питания с 50 до 100 квадратных метров.

Представители бизнеса с большим скепсисом отнеслись к этой инициативе, отметив, что от такого изменения под удар попадут не только недобросовестные предприниматели, но и те, кто следует букве закона.

- Прежде чем принимать решение о поправках в закон, следует тщательнее проанализировать ситуацию. Торопиться и рубить с плеча сейчас нельзя, - отметил заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатов - председатель комитета по экономической политике Сергей Потёмкин.

Автор: Александр Трубин
Фото: sun9-28.userapi.com
6 Апреля 2021 11:01
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~XQoXZ
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет