В Орловской области количество ДТП выросло на 21%

В 2014 году в регионе случилось 574 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 70 человек, а 757 получили ранения.

Нарушение скоростного режима является одной из главных причин аварийности на дорогах — 21% от всех ДТП. Несмотря на ужесточение административного законодательства, орловские водители ездить медленнее не стали, так же как и не стали меньше садиться за руль в нетрезвом виде. Впрочем, бюджет при этом пополняется исправно — за текущий год было выписано штрафов на сумму более 70 млн. рублей.
Такие цифры озвучил начальник УГИБДД УМВД России по Орловской области Александр Коршунов на заседании региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провел врио губернатора Орловской области Вадим Потомский.
Впрочем, в мае — июне ситуацию на дорогах удалось стабилизировать благодаря взаимодействию полицейских, органов местного самоуправления и дорожных служб. Количество аварий за этот период по сравнению с маем — июнем прошлого года снизилось с 44% до 21%. Кроме того, для снижения роста ДТП орловские полицейские вышли в областной Совет народных депутатов с законодательной инициативой о снижении ненаказуемого порога скорости с 20 до 10 км в час. Если депутаты одобрят документ, то далее он отправится на рассмотрение в Государственную думу. С подобной инициативой выступили также в Ивановской области.

Автор: Роман Александров
23 Июня 2014 10:08

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений