В Орловской области перезахоронили останки 102 бойцов Красной армии

Поисковикам удалось установить имена двух погибших воинов.

В Орловской области перезахоронили останки 102 бойцов Красной армии, сообщает пресс-служба главы региона. В области прошел первый этап межрегиональной акции «Вахта Памяти».

Поисковые работы велись на территории Болховского района, в них принимали участие свыше 350 человек из разных регионов России. Поисковики установили имена двух павших воинов. Один из них — уроженец Мценского района Иван Тихонович Горлин. Удалось отыскать родственников красноармейца, которые приехали на перезахоронение. Им были переданы личные вещи бойца.

В поселке Куракинское Свердловского района были найдены останки четырех воинов Красной армии, в поселке Старополье — останки советского летчика, в Дмитровском районе — останки десяти красноармейцев и двух немецких солдат.

Сейчас ведется работа по поиску родственников бойца Григория Филипповича Коженкова, призванного на военную службу в 1941 году Новодеревеньковским военкоматом. Его останки найдены в Республике Крым.

Второй этап «Вахты Памяти» пройдет в сентябре этого года на территории Красниковского сельского поселения Знаменского района. В рамках этого этапа будет организован сбор информации о Леониде Хрущеве, который, по одной из версий, был подбит фашистами 11 марта 1943 года в районе Жиздры Калужской области, расположенной в 60 км от границы со Знаменским районом.
Автор: Анжела Бугрова
13 Мая 2014 13:57

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений