В Орловской области продолжится субсидирование инвестиционных кредитов, полученных до 1 января 2017 года

На эти цели проектом постановления Правительства РФ на 2017 год региону предусмотрено 716,2 млн рублей.

В Орловской области продолжится субсидирование инвестиционных кредитов, полученных до 1 января 2017 года

В администрации Орловской области обсудили реализацию механизмов государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей.

Совещание по вопросу реализации государственной программы Орловской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» провёл зампред правительства Орловской области по АПК Дмитрий Бутусов.

Объём господдержки АПК Орловской области в 2016 году составил 2,5 млрд рублей. Более 1,5 млрд рублей было направлено на субсидии по возмещению части затрат на уплату процентов по кредитам.

С 2017 года вносятся изменения в структуру и механизм оказания государственной поддержки сельхозпроизводителям, в том числе поддержку в области растениеводства (несвязанная поддержка), поддержку в области молочного скотоводства (повышение продуктивности молочного КРС), содействие достижению целевых показателей реализации региональных программ развития АПК (единая субсидия), поддержку инвестиционного кредитования в АПК, компенсацию прямых понесённых затрат на строительство и модернизацию объектов АПК.

Изменений в механизме получения субсидий по ранее полученным кредитам не планируется. Департамент продолжит субсидирование инвестиционных кредитов, полученных до 1 января 2017 года. На эти цели в 2017 году проектом постановления Правительства РФ Орловской области предусмотрено 716,2 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

С 2017 года сельхозтоваропроизводители перестают быть объектами субсидирования по процентной ставке - теперь они становятся получателями льготного (не более 5% годовых) кредита в кредитных учреждениях. Эти правила распространяются на предприятия АПК, включая малые формы за исключением владельцев ЛПХ.

Автор: Ирина Сергеева
20 Января 2017 10:13

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений