Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области проходит «большой сбор» комиссариатов Западного военного округа



Инструкторско-методический сбор будет проходить в Орле 19–20 марта. Его участники – военные комиссары, начальники отделов подготовки и призыва граждан на военную службу, председатели военно-врачебных комиссий и другие, всего – более 130 человек.
По словам военного комиссара Орловской области Сергея Старкова, инструкторско-методический сбор в таком расширенном формате проводится в нашем регионе впервые. Основные цели сбора: выработать единые подходы по организации и выполнению мероприятий призыва граждан на военную службу. Занятия будут проводиться в администрации Орловской области, сборном пункте, отделах военного комиссариата, поликлинике № 3 г. Орла, в ДОСААФ и т.д. В первый день сборов прошло совещание в обладминистрации. - Орловская область из года в год выполняет установленное штабом Западного военного округа задание на призыв, - отметил первый замгубернатора Александр Бударин. - В прошлом году на военную службу регионом было направлено 100% от установленного задания - 2153 человека, из них 453 призывника имеют высшее образование. В регионе работает 46 военно-патриотических объединений, которые охватывают около 40 тыс. человек. Особое значение это направление работы приобретает в год празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Сегодня участники сбора примут участие в открытии 33-х военно-спортивных оздоровительных сборов на базе санатория «Орловчанка», чтобы ознакомиться с эффективной методикой подготовки молодежи к прохождению военной службы и оздоровления призывников, сообщает пресс-служба губернатора.
Автор: Анжелика Вышинская
20 Марта 2015 10:29
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~C3Q8o
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет