В Орловской области проверяют хлебоприемные пункты

Накануне уборочной кампании Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям и региональный департамент сельского хозяйства проводят приёмку хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий области.

На 24 июня были проверены ООО «Нарышкинское ХПП», ЗАО «Орловский мелькомбинат», ОАО «Залегощенское ХПП», ОАО «Агрофирма Мценская», ОАО «Орловская хлебная база № 36», Хомутовский элеватор, ООО «Знаменское СГЦ» и другие предприятия. Без замечаний не обошлось ни на одном из восьми объектов. По словам начальника отдела государственного семенного надзора и качества зерна Владимира Половитскова, среди наиболее распространённых недоработок — в складах и на элеваторах не проведено профилактическое обеззараживание против вредителей хлебных запасов, не поверено лабораторное оборудование, не проведена механическая очистка складских помещений и элеваторов, склады не защищены от проникновения птиц и животных.
Руководителям хлебоприёмных и зерноперерабатывающих предприятий даны конкретные сроки для устранения выявленных замечаний.
Автор: Дмитрий Сергеев
27 Июня 2014 08:23

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений