В Орловской области работает комиссия по признанию иностранцев носителями русского языка

В нее вошли которую вошли сотрудники территориального органа ФМС России, представители Орловского государственного университета.

Теперь для приобретения российского гражданства иностранцы должны будут пройти собеседование в Управлении Федеральной миграционной службы по Орловской области.
— Для того чтобы пройти собеседование, иностранным гражданам или лицам без гражданства необходимо не только владеть русским языком и повседневно использовать его в семейно-бытовой и культурной сферах, но и подтвердить постоянное проживание в настоящее время или в прошлом на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации свое или своих родственников по прямой восходящей линии, — сообщают в пресс-службе миграционной службы.
При этом документами, подтверждающими постоянное проживание, могут служить вид на жительство, выписка из домовой книги, копия поквартирной карточки, сведения о постановке на воинский учет и другие документы.
Автор: Анна Богула
16 Сентября 2014 14:47

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений