Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области растёт число многодетных семей



Сегодня в 5429 орловских семьях воспитывается по трое и более детей. Пять лет назад было 4492 многодетные семьи.
О мерах социальной поддержки многодетных семей говорили на совещании, которое провёл первый замгубернатора и председателя правительства области Александр Бударин.
Помимо федерального материнского капитала на Орловщине выплачивается региональный семейный капитал тем, у кого родился третий или последующий ребёнок. В этом году размер выплаты составил 124 тыс. рублей.
Также семьям, нуждающимся в поддержке, выплачивается ежемесячная денежная выплата на третьего или последующего ребёнка, родившегося после 31 декабря 2012 года. В этом году размер ЕДВ - 7700 рублей. Эта сумма выплачивается ребёнку до достижения им трёх лет.
Кроме того, нуждающиеся семьи получают субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг. Осуществляются также выплаты неработающим женщинам: пособие по беременности и родам, тем, кто стал на учёт на ранних сроках беременности, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до полутора лет, единовременное пособие при рождении ребёнка и другие выплаты.
На заседании говорили о проблемах, связанных с финансированием. В соответствии с федеральным законодательством в социальную службу за поддержкой может обратиться любой гражданин, если его среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. В прошлом году, таким образом, материальная помощь была оказана более чем на 28 млн рублей.
В этом году прогноз расходов на адресную социальную помощь составлял 30 млн рублей. После внесения поправок в областной бюджет годовые лимиты бюджетных обязательств были уменьшены и составили 15,9 млн руб., из которых 11 млн уже профинансированы. До конца года остаётся 4,9 млн рублей.
- Эта сумма не позволит нам решить те вопросы, с которыми обращаются к нам орловцы,  - заметила на совещании руководитель департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства области Татьяна Воробьёва.  - Ежемесячная минимальная потребность на оказание адресной помощи составляет не менее 2 млн рублей.
Татьяна Воробьёва считает необходимым рассмотреть возможность увеличения годовых лимитов бюджетных обязательств на 2015 год.
Автор: Ирина Озерова
9 Июня 2015 10:29
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~f5vQs
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет