В Орловской области состоялся культурно-спортивный фестиваль среди инвалидов

XX Фестиваль «Русская березка» был посвящен 20-летию реабилитационно-спортивного центра для людей с ограниченными возможностями.

В Орловской области состоялся культурно-спортивный фестиваль среди инвалидов, сообщает пресс-служба главы региона. Он проходил на базе Центра социальной профилактики и реабилитации инвалидов «Березка» в Свердловском районе.

Участниками фестиваля стали более 250 людей с ограниченными возможностями здоровья из разных районов области, в том числе занимающиеся в центре. Инвалиды участвовали в спортивно-развлекательных конкурсах (метание дротиков, гольф, кольцеброс и др.), а также в выставке плакатов, конкурсе художественной самодеятельности, викторине, посвященной 20-летию реабилитационно-спортивного центра.

Основная цель мероприятия – адаптация людей с ограниченными физическими возможностями в обществе и организация их досуга, предоставление им равных возможностей в развитии и демонстрации своих талантов и умений, обмен опытом районных организаций и интернатов по социальной и физической реабилитации инвалидов, укрепление дружеских культурно-спортивных связей между территориальными объединениями инвалидов области.

Автор: Анжела Бугрова
26 Мая 2014 11:42

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений