Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В орловской области стали чаще поджигать сухую траву



Об этом сообщил на брифинге начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального ГУ МЧС России по Орловской области Александр Александров.
— «Лидеры» здесь — город Орёл, Орловский, Знаменский, Мценский и Урицкий районы. Пока перехода огня на жилые и хозяйственные строения удалось избежать. Хочу ещё раз обратиться к жителям области с просьбой не допускать бесконтрольного сжигания травы, — сказал Александров.
В настоящее время для предупреждения таких пожаров в регионе формируются патрульные группы из сотрудников Госпожнадзора, пожарных частей и органов местного самоуправления. Так, в Болховском районе в ходе рейда патрульная группа оштрафовала двух поджигателей сухой травы — на тысячу рублей каждого.
— Штрафом карается именно бесконтрольное сжигание сухой травы, когда человек её зажёг и ушёл, — пояснил Александр. — На своём приусадебном участке можно сжигать траву. Для этого нужно найти подходящее место (менее чем в 50 метрах от жилого помещения запрещено разведение костров) и учитывать погодные условия. Желательно использовать хоть какие-то средства пожаротушения.
Очень часто сухую траву поджигают дети. Поэтому сотрудники регионального ГУ МЧС России просят родителей предостерегать своих чад от поджога сухостоя.
Для эффективности мониторинга ситуации с возгораниями сухостоя планируется привлекать беспилотный летательный аппарат, имеющийся «на вооружении» у специалистов МЧС.
Штраф за бесконтрольное сжигание травы:
для физических лиц — 1000–1500 руб;
для должностных лиц — 6000–15 000 руб;
для юридических лиц — 150 000–200 000 руб.
Автор: Александр Мазалов
25 Марта 2015 17:12
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~kMw2i
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет