В Орловской области трудоустроены 450 вынужденных переселенцев

На сегодняшний день около 500 беженцев из Украины нашли работу в Орловской области.

Закрылся пункт временного размещения переселенцев с Украины в болховском образовательно-оздоровительном центре им. Гагарина. Это связано с тем, что в местных помещениях отсутствует система отопления. Большинство переселенцев переведены в пункт временного размещения в поселке Хотынец, организованного на базе местного проф­техучилища. Примут украинцев и в других муниципальных районах области. Часть беженцев переехали из лагеря в ряд российских регионов. За время работы пункта временного размещения через него прошло около 220 переселенцев.
Многие переселенцы, покинувшие пункт временного размещения, нашли работу. В то же время часть из них отказывались от предложенной работы, мотивируя это удаленностью предприятий от областного центра, низким уровнем заработной платы (отклонялись предложения с зарплатой ниже 20 тыс. рублей), сменным режимом работы, отсутствием жилья для всей семьи. Кстати, 130 предприятий региона предоставили сведения о 2300 вакансиях для беженцев, из них около 800 — с жильём.
Всего по области, согласно уведомлениям, поступившим в областную службу занятости, трудоустроены 450 граждан Украины, обратившихся за разрешением на работу в УФМС России по Орловской области.
Всего же на Орловщине создано 45 пунктов временного размещения, в которых находятся 655 человек, из них 201 ребенок и четыре гражданина с ограниченными способностями.
Автор: Борис Борисов
2 Сентября 2014 08:32

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений