В Орловской области уклонистов будут разыскивать сообща

Сотрудникам областного военного комиссариата на сегодняшний день не удается оповестить 591 орловца о мероприятиях, связанных с призывом.

Об этом стало известно в ходе заседания Общественного совета при СУ СК РФ по Орловской области, которое было посвящено вопросам уклонения молодежи от прохождения военной службы по призыву. В ходе работы председатель Общественного совета Александр Лабейкин отметил слаженную работу всех заинтересованных ведомств по вопросам розыска уклонистов. Участники заседания приняли резолюцию, которая, в частности, рекомендует разработать комплекс профилактических мероприятий, направленных на активизацию взаимодействия с молодёжью по вопросам воспитания патриотизма, в том числе открытию военных клубов и обществ для школьников и студентов.
Руководитель СУ СК РФ по Орловской области Сергей Сазин: "Люди, которые уклоняются от прохождения службы, фактически совершают преступление, это установлено Уголовным кодексом РФ. В производстве нашего управления находятся четыре уголовных дела в отношении лиц, уклоняющихся от прохождения службы по призыву. Всего в 2014 году в СУ СК РФ по Орловской области поступило восемь сообщений по поводу уклонистов".
Заместитель начальника отдела процессуального контроля СУ СК РФ по Орловской области Андрей Сёмин: "Как уклонение от призыва на военную службу расценивается получение призывником обманным путем освобождения от военной службы: симуляция болезни, причинение себе какого-либо повреждения, подлог документов. Также отказ получить повестку под расписку на прохождение мероприятий, связанных с призывом, с целью уклонения влечет ответственность по статье 328 УК РФ".
Автор: Александр Мазалов
4 Октября 2014 09:55

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений