На реализацию нацпроектов «Демография» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на Орловщине потратили 2,5 млрд рублей

Ещё 1,7 млрд было выделено на направления «Образование» (0,5 млрд рублей), «Здравоохранение» (0,7 млрд рублей), «Жильё и городская среда» (0,5 млрд рублей).

На реализацию нацпроектов «Демография» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на Орловщине потратили 2,5 млрд рублей

Всего на реализацию нацпроектов в регионе было выделено 4,4 млрд рублей (3,6 млрд руб. из федерального бюджета, 0,8 млрд - из областного). Также средства были израсходованы на такие направления, как: экология (52 млн руб.), цифровая экономика (12 млн), культура (51 млн) и поддержка предпринимательской инициативы (151 млн руб.).

- В 2019 году была проведена большая работа по реализации национальных проектов на территории Орловской области. Большинство целевых показателей регионом достигнуто. Серьёзных сбоев нет, а над недостатками мы работаем в плановом режиме, - сказал губернатор Андрей Клычков.

Часть средств, не использованных в 2019 году, будет потрачена в 2020-м. Это касается денег, выделенных на строительство детского сада в микрорайоне №6 г. Орла, реконструкции Красного моста, осуществление мероприятий по профобучению лиц предпенсионного возраста.

Автор: Александр Трубин
13 Января 2020 11:44

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений