В Орловской области введён особый противопожарный режим и ограничено пребывание граждан в лесах

Распоряжением правительства области от 4 августа 2014 года № 255-р с 5 августа на территории Орловской области установлен особый противопожарный режим.

В Орловской области введён особый противопожарный режим и ограничено пребывание граждан в лесах
Во исполнение распоряжения и с целью предупреждения пожаров в лесном фонде области Управлением лесами Орловской области принято решение об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств (за исключением автотранспорта оперативных и пожарных служб).
С 5 августа в лесах области запрещены разведение костров, проведение спортивно-массовых и культурных мероприятий, организация палаточных лагерей, проведение пожароопасных работ.
Специализированное автономное учреждение «Орловский лесопожарный центр» проводит обновление просек и противопожарных минерализованных полос, устанавливает предупредительные аншлаги.
Инспекторский состав лесничеств переведен в режим круглосуточного дежурства, увеличена кратность патрулирования территории лесного фонда.
Уважаемые жители Орловской области!
В  условиях сухой и жаркой погоды возникает опасность природных пожаров. Соблюдайте правила пожарной безопасности на природе!
Управление лесами Орловской области информирует, что за нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима, предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа:
• на граждан — от 2000 до 4000 рублей;
• на должностных лиц — от 15 000 до 30 000 рублей;
• на юридических лиц — от 400 000 до 500 000 тысяч рублей.
Просим вас быть бдительными и при обнаружении очагов возгорания в лесу или на землях, непосредственно примыкающих к лесам, круглосуточно звонить в региональную диспетчерскую службу Управления лесами Орловской области по телефону (4862) 59‑10‑10 или на единый федеральный номер 8‑800‑100‑94‑00.
13 Августа 2014 10:46

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений