Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области заработали призывные комиссии

Сотрудники облвоенкомата пригласили журналистов орловских СМИ понаблюдать за ходом призыва в отдел военного комиссариата по Северному и Железнодорожному районам г. Орла.
— В состав комиссии входят специалисты системы образования, органов внутренних дел и члены общественных организаций, — рассказал замначальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Орловской области Юрий Лазарев. — Большинство призывников, успешно прошедших медкомиссию, отправятся служить в части Западного военного округа, единичные команды поедут в Краснодарский край, Мурманск или Калининградскую область. Также есть вероятность, что некоторые ребята после прохождения «учебки» будут служить на Черноморском флоте.
В целом же, как отметил военный комиссар области Сергей Старков, призывные комиссии посетят более 4000 человек, из которых выберут 1200 новобранцев.
— В зависимости от гражданской специальности и моральных качеств призывника определим, в каких войсках он сможет служить. Этой весной призывники с высшим образованием могут попробовать вместо срочной службы сразу выбрать контрактную. В этом случае её срок увеличится до двух лет, заработная плата будет в разы выше. Рядовой состав на срочной службе сейчас получает по 2000 рублей в месяц, — рассказал Сергей Старков.
По его информации, только двое ребят в ходе призыва выбрали альтернативную гражданскую службу, а из находящихся в запасе солдат более 120 человек пожелали ещё послужить в армии по контракту.
В розыске уклоняющихся от призыва орловцев поможет администрация города, сообщил первый замглавы администрации Орла Андрей Усиков.
Автор: Александр Мазалов
9 Апреля 2015 07:49
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~GWEfZ
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет