Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области завершился региональный этап Дельфийских игр



Одними из последних силами померялись молодые дизайнеры и ремесленники, представившие свои произведения в двух номинациях: «Дизайн костюма» и «Народные ремёсла».
Дизайнеры показали самые разнообразные коллекции. Сногсшибательные костюмы можно было увидеть не только на девушках-моделях, многие авторы сами выходили на подиум в своих костюмах, демонстрируя их привлекательность и функциональность.
— Когда люди ездят отдыхать и путешествовать, то берут с собой огромные чемоданы с нарядами, — рассказала о своей коллекции участница Дельфийских игр Виктория Гусарова. — Моя коллекция облегчает задачу отдыхающим. В одном наряде может скрываться до 50 вариантов фасонов. Например, мои платья трансформируются и в юбки, и в топы, и в сарафаны.
В прикладном искусстве соревновались умельцы лепки из пластилина, рисунка, плетения на коклюшках и даже ткачества на станке.
— Я считаю, что все молодые люди независимо от способностей должны заниматься творчеством, — уверена член жюри, член международной ассоциации Союза дизайнеров Елена Ковешникова. — Нельзя упускать этот момент, ведь чем старше становится человек, тем меньше у него остаётся времени на занятия для души.
Победители регионального этапа представят нашу область на Всероссийских Дельфийских играх, которые пройдут на Орловщине в начале мая этого года.
Автор: Екатерина Артюхова
27 Февраля 2015 14:39
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~cqUBa
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет