В Орловской области ЖКХ может вернуться под крыло государства

Глава региона предложил вернуть управление жилищно-коммунальным хозяйством на государственный уровень.

В Орловской области ЖКХ может вернуться под крыло государства
С такой инициативой Вадим Потомский выступил в минувший вторник на совещании с главами муниципалитетов области при обсуждении стратегической программы по развитию региона на 10 предстоящих лет. Он подчеркнул, что возможность передачи ЖКХ в госфонд вызвана сложившейся ситуацией, при которой большая часть управляющих компаний не выполняет своих обязательств перед населением. Вадим Потомский поручил главам в кратчайшие сроки обсудить данный вопрос с гражданами.
— Когда население не видит нормального отношения управляющей компании к своим функциям и понимания возложенных на нее задач, оно идет к главам поселений, — обратился к присутствующим Вадим Потомский. — И главы начинают решать эти проблемы. Вы бьетесь, чтобы вовремя вывозили мусор, в нормальном состоянии содержались контейнерные площадки, подъезды. При этом платежи с населения поступают в управляющие компании.
Такой подход к решению проблем ЖКХ должен быть в корне изменен. Там, где есть государственный надзор, всегда порядок, подчеркнул глава региона. Он также отметил, что необходимо осуществлять лицензирование управляющих компаний, которое позволит контролировать их деятельность.
На совещании также обсуждались и другие проблемы, связанные с развитием сельских территорий. Касались они водоснабжения, автобусного сообщения, дорожного строительства. В частности, при рассмотрении последнего вопроса Вадим Потомский сообщил, что при строительстве и капитальном ремонте дорог основное внимание уделено качеству работ. Правительством области осуществлено перераспределение бюджетных средств в пользу дорожного строительства в сельской местности.
Автор: Екатерина Козлова
16 Июля 2014 08:57

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений