В первую летнюю смену в загородных лагерях отдохнули около 4 тысяч орловских детей

В школьных лагерях поправили здоровье более 22 тысяч ребят.

Особенное внимание уделено летнему отдыху детей из неблагополучных семей. Сейчас 90 трудных подростков находится в загородном лагере Дмитровского района. Помимо педагогического коллектива с ними работают офицеры-отставники из клуба «Разведчик ВДВ».
Из международного детского центра «Артек» вернулись 100 орловских детей, в июле поедут отдыхать в Крым ещё 262 ребёнка. Средства на поездку выделены из областного и федерального бюджетов.
В этом году все орловские загородные лагеря комиссия приняла с первого раза. Проверяли состояние пищеблоков, безопасность пребывания детей, укомплектованность кадрами и организацию развлекательных мероприятий для школьников.
С интересным предложением выступили сотрудники инспекции безопасности дорожного движения. Они готовы взять шефство над классом в одной из орловских школ. Рассказать ребятам о своей профессии, о правилах дорожного движения, познакомить с лучшими сотрудниками и даже сшить ребятам форму. И тогда, возможно, в следующие летние каникулы появится новый палаточный лагерь для юных инспекторов дорожного движения.
Автор: Ирина Почиталина
1 Июля 2014 10:44

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений