КСП выявила многомиллионные нарушения при ремонте и реконструкции дорог в Орле «Подари тепло»: в Орле проходит благотворительная акция В Орле открылся центр правовой помощи для детей-сирот 9 декабря Орёл присоединится к Всероссийскому правовому диктанту Андрей Клычков: «Контроль за капремонтом надо ужесточить» Организация сдаёт в аренду нежилое помещение общей площадью 34,3 кв.м по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6. Обращаться по тел. 8 (960) 660 6600. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

В плановом режиме

Почти половина госзаказов, запланированных на этот год, уже размещена.

Так, из 5,6 млрд. рублей на основе отрытых конкурсов и электронных аукционов управлением госзакупок департамента экономики области осуществлено уже 1109 процедур закупок на 2,2 млрд. рублей. Из них 318 процедур на сумму немногим более 1,3 млрд. рублей были завершены уже в 2014 году. Об этом на совещании в областной администрации сообщил заместитель председателя правительства Орловской области, руководитель блока финансово‑экономического развития Юрий Парахин.
В этом году львиную долю средств потратят на строительство, закупку медицинского оборудования и лекарств, а также различного рода услуги, в том числе жилищно-коммунальные. Государственные заказы на них уже размещены на 33%, 70% и 51% соответственно.
В рамках программы «Развитие и укрепление социальной и инженерной инфраструктуры Орловской области на 2014 год» будет построено и капитально отремонтировано 39 объектов почти на 3,4 млрд. рублей. Из них 2,3 млрд. рублей — субсидии федерального бюджета, 873,5 млн. — областного, 199,2 млн. рублей — муниципальных. На 14 «переходящих» объектах, большинство из которых строится по программе 450‑летия Орла, контракты были заключены, и работы уже ведутся. В этом году на них выделено почти 1,5 млрд. рублей.
На семь объектов, строительство которых планируется начать в 2014‑м, заказы уже размещены. В общей сложности на них планируют потратить более 500 млн. рублей.
Не обошлось и без некоторых проблем.
Пять мероприятий программы требуют детализации — это объекты газо-, тепло- и водоснабжения. То есть у нас пока не будут подписаны соглашения с Минсельхозом, МЧС, мы не можем, к сожалению, разместить государственный заказ — конкретики нет, — рассказал Юрий Парахин.
По его словам, проектно-сметная документация на них уже готова. Для размещения необходимы только соглашения с министерствами, которые и являются главными распорядителями средств федерального бюджета.
По восьми объектам строительства и капитального ремонта торги будут проведены после получения проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу. Пока ее нет на Залегощенский Дом культуры и Новодеревеньковскую ЦРБ. Губернатор Орловской области Александр Козлов отметил, что в этом году ремонт больницы надо закончить. Еще четыре объекта капитального ремонта гидротехнических сооружений будет исключено из программы в связи с несоответствием разработанной проектно-сметной документации требованиям федеральной программы.
В этом году объем дорожного фонда Орловской области почти 2,850 млрд. рублей. Губернатор дал поручение разместить все заказы в этой сфере уже в феврале-марте.
— Дорожный фонд — это особая статья. В этом году придется сделать очень многое. Контроль будет жесточайший — имейте это в виду, — подчеркнул глава региона.
Автор: Татьяна Романова
4 Февраля 2014 16:36

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений