В поддержку украинского народа

Лидер орловских коммунистов, депутат Госдумы РФ Василий Иконников провел брифинг для представителей СМИ. Его темой стал украинский кризис и предстоящий судебный процесс над компартией Украины (КПУ).

Иконников напомнил, что на 24 июля назначено заседание окружного административного суда Киева, на котором будет рассматриваться иск украинского Минюста о запрете деятельности КПУ. С требованием прекратить преследования людей за их политические взгляды и остановить гражданскую войну на востоке Украины уже высказался глава КПРФ Геннадий Зюганов.
— Компартия Украины последовательно выступала за союз с Россией и укрепление братских связей между нашими государствами, всегда противопоставляла себя фашизму и неонацизму, противилась социальному геноциду, политическим гонениям и дискриминации граждан. Сегодня волна насилия на Украине идет по нарастающей, стирают с лица земли города и поселки, сбит пассажирский «Боинг» малайзийских авиалиний, погибли 298 пассажиров. На этом фоне попытка запретить деятельность компартии Украины — наглядная демонстрация свертывания демократических процессов в Европе. Сегодня мы обязаны остановить киевскую власть, заставить ее отказаться от планов запретить КПУ и не допустить трагических событий, повторяющих сценарий Второй мировой войны, — подчеркнул Василий Иконников.
Автор: Александр Горбунов
23 Июля 2014 11:12

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений