Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Покровском районе глава сельского поселения лишилась должности на 5 лет



Такое решение вынес Покровский районный суд Орловской области в отношении главы администрации Столбецкого сельского поселения Покровского района Розы Ретинской. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).
Установлено, что Ретинская, не желая платить штраф из личных денежных средств,  дала поручение ведущему специалисту администрации сельского поселения выдать ей деньги  для погашения штрафа.
Кроме того,  в июне 2014 года она подписала  фиктивный договор на оказание услуг по ремонту детской площадки. Фактически же ремонтные работы не проводились. Денежными средствами, выданными Ретинской для произведения расчетов за якобы проведенный ремонт детской площадки, глава администрации распорядилась по своему усмотрению.
Суд согласился с мнением гособвинителя о виновности Розы Ретинской и назначил ей наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 5 лет, сообщает прокуратура Орловской области.

Автор: Анжелика Вышинская
11 Августа 2015 16:00
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~aOpn5
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет