В посёлке Сеножатное Урицкого района впервые прошёл областной слёт «День национальностей»

Он помог подружиться орловским и иностранным студентам.

В посёлке Сеножатное Урицкого района впервые прошёл областной слёт «День национальностей»

Ребята съехались сюда, чтобы посоревноваться спортивных играх, отдохнуть, подышать свежим воздухом, посидеть у костра и попеть любимые песни под гитару.

Слёт «День национальностей», организованный департаментом внутренней политики и развития местного самоуправления администрации губернатора и правительства области, проходил с 11 по 12 сентября. В нём приняли участие около 300 студентов и аспирантов высших и средних учебных заведений области, в том числе русскоговорящие иностранные студенты из ОГУЭТ, ОГУ им. И. С. Тургенева, ОГАУ им. Н. В. Парахина, многопрофильного колледжа ОрёлГАУ, Училища олимпийского резерва и молодёжная сборная команда Урицкого района.

Первым участников слёта поприветствовал губернатор Андрей Клычков:

- Россия - огромная многонациональная страна, где проживают представители более 190 народов. Каждый из них, независимо от национальности и вероисповедания, по праву считает Россию своим родным домом. Но при этом, сохраняя свою уникальность и самобытность, все они являются неотъемлемой частью единой российской нации. Все народы России гордятся нашей великой страной, её героической историей и богатейшей культурой.

Также ребят поздравил глава Урицкого района Николай Тураев. Он честно признался, что немного завидует молодёжи, ведь с запахом костра, песнями под гитару и спортивными состязаниями всегда ассоциируется молодость, сила.

Перед началом слёта государственный флаг России поднял главный судья соревнований, директор Центра детского (юношеского) технического творчества, туризма и экскурсий Олег Балакин.

Затем стартовал первый конкурс слёта - ребятам нужно было творчески представить свою команду, исполнив танец или песню.

Больше всего аплодисментов в этом конкурсе получил участник сборной ОГУ им. И.С. Тургенева студент из Индии Шарма Шахиль. Он на русском языке спел знаменитую «Катюшу». Иногда Шарма забывал слова, но болельщики бурно аплодировали ему и подпевали.

Шарма учится на 5-м курсе Медицинского института ОГУ им. И.С. Тургенева. В следующем году он уезжает в родную Индию, где будет работать детским кардиологом. В России ему нравится.

- Долго привыкал к осенним и зимним холодам, но потом купил куртку потеплее - и теперь нормально, - улыбается Шарма.

На вопрос, хочется ли домой, он уверенно кивает и выдаёт русскую пословицу: «В гостях хорошо, а дома лучше!».

На слёте он впервые, парень очень надеется на победу своей команды.

Уверены в своей победе и ребята из команды «Олимп» ОГУЭТ.

- Мы не любим проигрывать, поэтому бросим все силы на то, чтобы быть лучшими на всех соревновательных площадках, - заявил руководитель команды Сергей Дмитриев. - Времени на подготовку было немного, но мы очень старались за несколько дней стать сильнее и выносливее. На творческом конкурсе наш Азим Бахадуров споёт песню о любви на туркменском языке.

Настроена на отличный результат и молодёжная сборная команда Урицкого района «Мы одна команда». Правда, ребята в один голос заявляют, что приехали сюда не ради победы, а для того, чтобы отдохнуть, найти новых друзей.

В течение двух дней участники слёта прошли контрольно-комбинированный маршрут, соревновались в конкурсе плакатов «День национальностей». А ещё были краеведческий и конкурс бытовых навыков, соревнования по волейболу. На слёте работала интересная выставка оружия времен Великой Отечественной войны, организованная орловскими поисковиками.

По сумме набранных баллов победила команда Училища олимпийского резерва, второе место взяла молодёжная сборная Урицкого района, третье место разделили команды ОГАУ им. Н.В. Парахина и ОГУ им. И.С. Тургенева.

Победители и призёры слёта получили памятные подарки и сувениры.

Автор: Екатерина Артюхова
13 Сентября 2019 15:23

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений