В районных больницах Орловщины увеличивают коечный фонд для больных COVID-19

Власти продолжают искать новые возможности и ресурсы для борьбы с коронавирусной инфекцией.

В районных больницах Орловщины увеличивают коечный фонд для больных COVID-19

Сегодня губернатор Орловской области Андрей Клычков с рабочим визитом посетил Глазуновский район, и в частности, центральную районную больницу, где осмотрел корпуса медучреждения, которые на сегодняшний момент задействованы не в полную силу. Часть из них давно пустует.

Глава региона сообщил, что инфекционное отделение будет «реанимировано», тем более что там уже есть система боксов. Он также дал поручение подготовить проектно-сметную документацию для ремонта, чтобы в дальнейшем, уже после пандемии, оно использовалось жителями не только Глазуновского, но и других близлежащих районов. Вторым этапом будет ремонт другого корпуса больницы.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Эпидемия наглядно продемонстрировала необходимость дальнейшего совершенствования системы регионального здравоохранения, возвращения врачей, отделений, в том числе инфекционных, в муниципальные образования. Могу заверить, что вся медицинская инфраструктура, которую мы сегодня модернизируем под лечение больных с COVID-19, будет сохранена. Отремонтированные помещения после завершения пандемии адаптируем для других целей.

Фото: vk.com/klychkov_andrey_official
Автор: Ирина Ветрова
19 Мая 2020 18:36

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений