В региональном управлении ГИБДД рассказали о новых правилах регистрации автотранспорта

6 октября 2018 года вступил в силу приказ №399 МВД России, утвердивший новый порядок регистрации автотранспорта.

В региональном управлении ГИБДД рассказали о новых правилах регистрации автотранспорта

О ключевых изменениях этой процедуры накануне рассказал замначальника отделения МРЭО УГИБДД УМВД России по Орловской области Олег Путятин. 

- Приказ поставил точку в вопросе регистрации транспортных средств, владельцы которых произвели замену двигателя, - сказал он. - Теперь автовладельцу необходимо будет прибыть в подразделение Госавтоинспекции и предоставить транспортное средство на осмотр. По результатам осмотра маркировка установленного агрегата будет вписана в регистрационные документы. При этом двигатель должен иметь конструктивное сходство с типом ТС, соответствовать его модели и мощности, а также не числиться в розыске ОВД. 

Кроме этого, приказ вдвое увеличил срок хранения регистрационных знаков, оставленных по заявлению собственников транспортных средств на хранение в подразделении ГАИ. Если ранее номера хранились в течение 180 суток, то теперь будут храниться 360 суток. 

Одно из нововведений коснулось регистрации автотранспорта, на который наложены ограничения судебными приставами-исполнителями. По словам Олега Путятина, в этом случае регистрационные действия не будут производиться до тех пор, пока ограничения не будут сняты.


Фото: vk.com
Автор: Александр Ветров
11 Октября 2018 16:11

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений