Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В регионе продолжается осенний призыв на военную службу

28 октября со сборного пункта военного комиссариата Орловской области для прохождения службы отправились 26 ребят.

В красивой зелёной форме зимнего образца довольные призывники осматривают друг друга, поправляя предметы одежды. Теперь они не просто вчерашние школьники и студенты, а солдаты.

18-летний Руслан Климанов только что переоделся в форму. Сегодня он поедет в военную часть города Вязьмы Смоленской области, где и начнётся его служба.

- Я с детства мечтал стать военным, - говорит Руслан. - В моей семье много военных и полицейских, поэтому выбор профессии был очевиден. А ещё мой прадед участник Великой Отечественной войны, освобождал Орёл и в этих боях получил тяжёлое ранение. Хочу быть таким же смелым, как мои предки. Решил пойти служить сразу после окончания школы, хотя мама была против, хотела, чтобы я пошёл учиться в институт. Но я решил, что, заканчивая службу, подам рапорт и поступлю в столичный военный вуз. К тому времени уже буду чётко понимать, что такое военная служба.

Руслан так хотел служить, что готовиться начал заранее. Кроме любимого баскетбола, стал посещать секцию десантников в нарышкинской школе, где заканчивал 11-й класс. Там научился собирать-разбирать автомат, занимался рукопашным боем. Сегодня его пришли провожать родители, две сестры, тётя и дядя.

С Русланом Климановым, как и с другими призывниками, весь день работал старший лейтенант Артём Велигоцкий, прибывший в Орёл из военной части Вязьмы. Сегодня ночью он повезёт орловских ребят к месту службы.

На плац высыпают призывники с новенькими сумками и рюкзаками, в которых и сухпаёк, и комплекты одежды, и несессер со всем необходимым. Ребят в очередной раз наставляют начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Орловской области Сергей Романов и его заместитель Юрий Лазарев.

Как рассказал Романов, в осеннюю призывную компанию для прохождения службы в армии будет отправлено более 500 орловцев. Это уже вторая отправка призывников, следующая планируется на 10 ноября.

- Согласно директивам генштаба представители воинских частей, расположенных на расстоянии более 400 километров, забирают призывников сами, - рассказал Сергей Романов. - Остальных мы отправляем в спецвагонах, которые предварительно несколько раз проходят дезобработку. Призывники на сборном пункте проходят через барьерный контроль и обязательно тестируются на наличие коронавируса. Тестируется и весь персонал. Поэтому инфицированные призывники на сборный пункт, а значит и в военные части, не попадут.

Автор: Марьяна Мищенко
Фото: Сергей Мокроусов
29 Октября 2020 11:03
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~VmWL6
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет