От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

В регионе создадут фонд безопасности дорожного движения

Инициативу создания новой структуры высказал врио губернатора Орловской области Вадим Потомский на прошедшем недавно заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В ходе заседания об аварийности на дорогах области доложил начальник УГИБДД МВД России по Орловской области Александр Коршунов. Он рассказал, что за два месяца текущего года произошло 192 ДТП, в которых погибли 26 человек, а 258 — получили ранения. Основной рост аварийности наблюдается в областном центре. Причиной этого послужило несоблюдение водителями скоростного режима.
— В ряде случаев аварии происходили из-за того, что скорость вождения не соответствовала окружающим условиям. В последнее время это связано с повышением порога скорости на федеральном законодательном уровне — многие водители стали безнаказанно передвигаться по городу со скоростью 78—79 км/час вместо положенных 60 км/час, — подчеркнул Александр Коршунов.
По его информации, в городе увеличится количество средств фото- и видеофиксации нарушений — на данный момент закуплено 30 комплексов автоматической фиксации нарушений. Из них смонтировано только семь, но пока к ним не подведена электроэнергия.
Начальник Управления автомобильной магистрали Москва — Харьков Федерального дорожного агентства Сергей Недялков сообщил, что в 2014 году планируется отремонтировать 121 км дорожного полотна и реконструировать значимый участок автодороги М2 «Крым».
— На проведение ремонтных работ на федеральных автодорогах, проходящих по территории региона, будет направлено более 2,98 млрд. рублей, — сказал он.
Подводя итоги обсуждения вопроса, врио губернатора внес предложение о создании на Орловщине фонда безопасности дорожного движения. Он пояснил, что его можно будет пополнять за счет регионального бюджета, а деятельность фонда должна быть направлена, в частности, на профилактические и разъяснительные мероприятия с обязательным участием сотрудников ГИБДД.
Автор: Александр Мазалов
11 Апреля 2014 11:14

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений