В ружьё!

Очередная команда орловских призывников направлена на службу в Ленинградскую область в мотострелковую бригаду.

На днях в Орловском военно-историческом музее по сложившейся традиции состоялись торжественные проводы призывников в армию. Сотрудники городской администрации, областного военного комиссариата, представители духовенства, а также творческие коллективы Орла чествовали и напутствовали 21 призывника.
Как отметил заместитель начальника отдела подготовки, призыва и набора на военную службу по контракту военного комиссариата Орловской области Юрий Лазарев, по состоянию на сегодняшний день в Орловской области призвано и отправлено в Вооруженные силы РФ более 200 человек.
— Всего по заданию мы должны отправить более 1300 ребят в ходе весеннего призыва. Самые массовые отправки впереди. Ребята, получающие высшее образование, будут отправляться в армию в период с конца июня до 15 июля, — отметил он.
Орловцы пополнят ряды практически всех родов Вооруженных сил, кроме ВМФ. И в основном призывники пройдут службу на территории Западного военного округа. Лишь единицы отправятся в Краснодарский край.
По словам Юрия Лазарева, в регионе остается более 600 человек, которые по различным причинам не являются на мероприятия, связанные с призывом.
— Большинство из них мы в силу разных причин не можем оповестить. Они не считаются уклонистами, но я рекомендую им прибыть в военкомат по месту жительства, пройти медкомиссию и призывную комиссию. К тому же мы знаем, что большинство из этих ребят либо ограниченно годны к военной службе, либо вообще не годны, — сказал он.
Отметим, что ранее десять призывников из Орла пополнили ряды Президентского полка.
Автор: Александр Мазалов
3 Июня 2014 09:58

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений