Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В сельских школах Орловской области ремонтируют спортзалы и строят спортплощадки



Наш регион второй год участвует в госпрограмме «Развитие образования на 2013–2020 годы». По освоению средств на развитие сельского спорта и качеству выполненных работ Орловщина заняла 7‑е место среди 54 регионов.
В текущем году на выполнение программы из федерального и областного бюджетов будет перечислено около 34 млн. рублей. На эти деньги планируется отремонтировать спортзалы в 21 сельской школе, девять приспособленных помещений переоборудуют в настоящие спортзалы, в 15 школах создадут спортивные клубы.
Также запланировано строительство спортплощадок под открытым небом, где будут беговые дорожки, футбольные ворота, баскетбольные щиты, шведские стенки, ямы с песком для прыжков в длину.
— Я надеюсь, что к 2020 году все сельские школы получат средства в рамках государственной программы и на селе будут созданы хорошие условия для занятия спортом не только для детей, но и для всех местных жителей, — говорит руководитель департамента образования Орловской области Татьяна Шевцова.
Она обратится к подрядчикам, которые будут заняты в ремонте и реконструкции школьных спортзалов, как можно качественнее и в срок выполнять свою работу, потому что от этого зависит дальнейшее финансирование. «И не забывайте, что делается это для того, чтобы подрастающее поколение было здоровым и крепким», — подчеркнула она.
Автор: Владимир Рощин
25 Марта 2015 13:42
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~EnXPx
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет