В сквере Танкистов в Орле прошёл митинг, посвящённый 74-й годовщине Победы. Фоторепортаж

В сквере Танкистов в Орле прошёл митинг, посвящённый 74-й годовщине Победы. Фоторепортаж

В нём приняли участие губернатор Андрей Клычков, председатель Орловского облсовета Леонид Музалевский, главный федеральный инспектор по Орловской области Леонид Соломатин, члены Совета Федерации ФС РФ Владимир Круглый и Василий Иконников, митрополит Орловский и Болховский Тихон, руководители территориальных подразделений федеральных органов власти, силовых структур, главы муниципальных образований, жители города.

По традиции митинг начался с церемонии выноса и подъёма дубликата Красного флага, водружённого над Орлом 5 августа 1943 года в честь освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

- В этот святой день мы отдаём дань глубокого уважения героизму советского солдата, отстоявшему свободу и независимость Отечества, одержавшего историческую Победу в священной борьбе с фашизмом, - обратился к участникам митинга Андрей Клычков. - Мы вспоминаем о бесценном вкладе в Великую Победу жителей героической Орловщины, которая стала местом грандиозного сражения, завершившего окончательный перелом в ходе всей Второй мировой войны. Мы преклоняемся перед мужеством и доблестью ветеранов, благодарим за всё, что вы сделали во имя Отчизны. Желаем вам крепкого здоровья, мира, добра. С праздником!

- Сегодня мы вспоминаем всех наших героев, которые пали смертью храбрых, - присоединился к поздравлениям Леонид Музалевский. - Только задумайтесь: более 450 тысяч солдат и офицеров погибли, освобождая Орловщину. Слава нашим героям! Низкий поклон вам, ветераны.

С праздником орловцев также поздравили митрополит Орловский и Болховский Тихон, мэр Орла Василий Новиков и другие участники митинга.

Память погибших в войне орловцы почтили минутой молчания, а пришедшим на митинг ветеранам в знак благодарности и уважения ученики школ города вручили цветы.

Участники митинга возложили цветы к монументу героям-танкистам и памятнику Маршалу Советского Союза дважды Герою Советского Союза, кавалеру семи орденов Ленина, почётному гражданину г. Орла Ивану Баграмяну.

В завершение митинга у братской могилы в Сквере танкистов состоялся молебен.

Фото: Сергей Мокроусов
Автор: Роман Александров
8 Мая 2019 18:27

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений