В центре занятости населения Железнодорожного района Орла появился вход для инвалидов

Это первый пандус в службе занятости города (всего в Орле четыре центра занятости). Средства на его установку выделены по долгосрочной областной целевой программе «Социальная поддержка инвалидов (доступная среда) на 2012—2014 годы».

— В нашем регионе проживают 20 тысяч инвалидов трудоспособного возраста, из них около восьми тысяч — в Орле, — сказал начальник Управления труда и занятости населения Орловской области Анатолий Майоров. — К нам ежегодно обращаются до тысячи человек с ограниченными физическими возможностями, и мы делаем всё от нас зависящее, чтобы они чувствовали себя полноценными членами общества.
В регионе действует программа занятости населения, в которую входят и мероприятия по оснащению рабочих мест для инвалидов. Работодатель, трудоустраивающий инвалида, получает субсидию — почти 70 тыс. рублей — на оснащение каждого рабочего места. За четыре года было создано более 200 рабочих мест для инвалидов. До конца нынешнего года планируется оборудовать 92 рабочих места, 36 — уже оснащены.
Автор: Алексей Углов
27 Июня 2014 11:00

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений