Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В убойном цехе в Новосиле забивали свиней, инфицированных вирусом АЧС



В первом квартале 2015 года ТУ Россельхознадзора была проведена внеплановая проверка убойного цеха в г. Новосиль Орловской области, принадлежащего ООО «КОРиФЕЙ».
При проверке выявлены нарушения ветеринарного законодательства в части хранения, перевозки, реализации, выпуска в обращение продукции, не соответствующей требованиям. Например, общество систематически не предоставляло ветеринарные сопроводительные документы на реализуемую мясопродукцию, осуществляло перевозку и убой не идентифицированных свиней, поступавших из хозяйств, и т.д. По результатам проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа. Выдано предписание об устранении нарушений.
Справка
25-26 декабря 2014 года в убойном пункте ООО «КОРиФЕЙ» осуществлялся убой свиней, инфицированных вирусом африканской чумы (АЧС) из ООО «Орелсельпром». Как было установлено, выработанная продукция разошлась по 33 хозяйствующим субъектам Орловской области и 14 хозяйствующим субъектам Калужской, Московской и Тульской областей, сообщает 27 марта ТУ Россельхознадзора.
Автор: Анжелика Вышинская
27 Марта 2015 15:11
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~WnnBF
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик
Архив газет