Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Залегощенском районе преданы земле останки еще 77 бойцов Красной Армии



Митинг памяти прошел 12 августа в селе Красное Залегощенского района Орловской области.
Останки бойцов, погибших в боях за освобождение села в годы Великой Отечественной войны, были подняты в рамках второго этапа Вахты Памяти – 2015 поисковым отрядом «Самолет». Два сохранившихся смертных медальона переданы на экспертизу для установления личности их владельцев.
Напомним, 72 года назад здесь шли кровопролитные бои. Советские войска неоднократно освобождали этот небольшой населенный пункт от фашистов, потери были огромные. В этом районе за последние пять лет это уже седьмое перезахоронение.
   Всего же в рамках второго этапа Вахты Памяти − 2015 (он проходил на территории Болховского и Залегощенского районов), поисковиками были подняты останки 129 советских бойцов. Проведение третьего этапа Вахты планируется на конец сентября. Он предполагает подъем не только бойцов, но и боевой техники и будет проходить на территории пяти районов - Орловского, Болховского, Покровского, Малоархангельского и Глазуновского, сообщает пресс-служба губернатора.

Справка
В Орловской области боевые потери в годы Великой Отечественной войны составили 400 тысяч человек. Имена 125 тысяч выбиты на памятниках и воинских мемориалах».

Автор: Анжелика Вышинская
13 Августа 2015 10:19
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~I8cu8
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет