Вадим Потомский: В беде людей не бросим!

Глава региона побывал на месте взрыва, который произошёл на складе пиротехники 23 апреля. Губернатор осмотрел разрушенные дома и пообщался с пострадавшими жителями.

Вадим Потомский заявил, что на месте разрушенных и сгоревших частных домов уже в скором времени начнутся восстановительные и строительные работы.
- Людей мы не бросим. После оценки ущерба, который на данный момент составляет около 30 миллионов рублей, начнётся подготовка площадок. На месте разрушенных домов мы построим новые: такого же метража, как были до разрушения от взрыва, - сказал Вадим Потомский. - Постараемся сделать все быстро, без лишнего формализма.
Жители уцелевшей от взрыва двухэтажки будут расселены в квартиры, большие по площади, чем были, а на месте выгоревшего 16-квартирного дома будет выстроен новый дом. Всем пострадавшим жителям будет выплачена денежная компенсация.
Губернатор также рассказал, что за помощью в федеральный центр правительство Орловской области пока обращаться не собирается.
- Не будем исчерпывать кредит доверия. Постараемся обойтись своими силами, - заявил он.
Жители уцелевшей двухэтажки показали губернатору свои квартиры, которые находятся в аварийном состоянии: стены потрескались, приподнялась крыша. Глава региона заверил людей, что уже на этой неделе специалисты приступят к обследованию помещения, чтобы «не дай Бог никто не пострадал».

В альбоме нет фотографий.

Автор: Марьяна Мищенко
27 Апреля 2015 13:11

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений