Вадим Потомский: Орловская область успешно выполняет все майские указы Президента РФ

Об этом глава региона Вадим Потомский заявил на заседании регионального правительства 3 июля в ходе обсуждения реализации майских указов Президента РФ Владимира Путина, которые направлены на улучшение качества жизни российских граждан.

Например, реализация майских указов в сфере образования позволила повысить заработную плату педагогическим работникам региона, выполнить поручения по ликвидации очереди в детские сады для детей в возрасте от 5 до 7 лет.

Так, в 2013 году было введено 1350 мест в детских садах за счет строительства и ремонта дошкольных учреждений. На эти цели из федерального бюджета в прошлом году было выделено 312 млн рублей при софинансировании 78 млн рублей из консолидированного бюджета Орловской области.

Предоставленная субсидия позволила, кроме ремонта, начать строительство 4 новых дошкольных учреждений в Орле, Ливнах, Покровском, Орловском районах. В нынешнем году строительство этих детсадов позволит ввести еще 515 новых мест. Открылся детсад в Ливнах, на очереди детский сад в Покровском районе, затем - в Орловском районе (д. Вятский Посад), также до конца года будет введен в эксплуатацию детский сад в Орле. Таким образом, всего в 2014 году в детских садах области появится 845 новых мест.

На заседании регионального правительства также обсуждались вопросы развития сети МФЦ в регионе, строительства жилья экономкласса, обеспечения земельными участками многодетных семьей, проблемы кадрового дефицита в отрасли здравоохранения и другие.

Подводя итоги, Вадим Потомский отметил, что реализация майских указов поможет значительно улучшить качество жизни населения региона.

- Орловская область успешно выполняет все майские указы. Тем не менее правительство области находится в тесном взаимодействии с Министерством финансов РФ с целью привлечения дополнительных средств в областной бюджет для своевременного и качественного выполнения указов, - подчеркнул глава региона Вадим Потомский. - Наша цель: добиться на Орловщине принципиально нового качества жизни.

Автор: Анжелика Вышинская
4 Июля 2014 08:38

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений