Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Вадим Потомский поддержал предложение строителей увеличить коэффициент застройки в Орле



Свою позицию по этому вопросу губернатор Орловской области Вадим Потомский высказал 13 марта на совещании с руководителями строительных организаций, основной темой которого стала реализация градостроительной политики на территории региона.
Застройщики рассказали о проблемах на строительном рынке. В центре внимания был вопрос, связанный с величиной коэффициента застройки в городе Орле. Напомним, в 2008 году были приняты правила землепользования и застройки, в которых утвержден коэффициент 0,13. Однако, по мнению строительных организаций, он должен быть не менее 0,27. Застройщики утверждают, что столь малый коэффициент застройки препятствует успешной реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в областном центре, а также снижает доступность жилья в связи с его удорожанием. Глава региона подчеркнул необходимость обсудить вопрос по коэффициенту застройки с Орловским городским Советом народных депутатов в ближайшее время. - Если по санитарным нормам и правилам нет нарушений, то в этом месте можно строить с повышением этажности, - считает Вадим Потомский. – Но к решению вопроса застройки нужно подходить дифференцированно, без перегибов, не допуская существенного увеличения этажности и учитывая особенности застройки в исторической части города.
Кроме того, по мнению губернатора, необходимо учитывать мощности коммунальных сетей, подведенных к месту, на котором планируется построить новый дом, сообщает пресс-служба губернатора.
Справка
В 2015 году в области планируется сдать в эксплуатацию 510 тыс. кв. м жилья.
Фото: vk.com/bespilotnik
Автор: Анжелика Вышинская
16 Марта 2015 10:46
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~fpZox
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет