Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Вадим Потомский подверг критике ситуацию с ростом цен на продукцию местных производителей

Сегодня на аппаратном совещании в областной администрации губернатор Орловской области Вадим Потомский подверг резкой критике ситуацию с ростом цен на продовольственные товары местных производителей.
Удивление вызвали факты, когда при избытке производства отдельных видов сельхозпродукции в регионе, таких как зерно, гречневая крупа, сахар, цены на них все равно выросли. Губернатор поставил задачу перед зампредом правительства Орловской области по АПК Дмитрием Бутусовым проанализировать сложившуюся ситуацию и принять необходимые меры.
Также глава региона поручил провести работу с представителями торговых сетей на предмет снижения торговой наценки на вхождение сельхозпроизводителей в торговые сети.
- Сетевики поставили сельхозпроизводителей в очень сложные условия, - подчеркнул Вадим Потомский.
В связи с этим губернатор поручил зампреду правительства области по экономике и финансам Михаилу Бабкину организовать объезд торговых объектов совместно с УФАС, чтобы проконтролировать ситуацию и найти пути решения вопроса.
В качестве возможного варианта выхода из ситуации губернатор назвал создание в  регионе народного рынка сельхозпродукции, на котором будут пониженные ставки по аренде торговой площади для местных сельхозпроизводителей, сообщает пресс-служба губернатора.


Автор: Анжелика Вышинская
20 Апреля 2015 17:57
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~uKJyI
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет