Вадим Потомский поручил обеспечить прозрачность работы всех ярмарок, рынков и торговых центров

На выездном заседании правительства Орловской области 18 ноября был также рассмотрен вопрос о санитарно-эпидемиологическом состоянии региональных рынков и соблюдении порядка их работы.

Вадим Потомский поручил обеспечить прозрачность работы всех ярмарок, рынков и  торговых центров

Губернатор Вадим Потомский  поставил задачу обеспечить во всех районах области прозрачную работу рынков, ярмарок и торговых центров в соответствии с требованиями законодательства, организовать регулярные рейдовые проверки торговых мест. Особое внимание - на торговые комплексы и ярмарки в Орле, Ливнах и Мценске.

По словам главы региона, необходимо выявить все случаи нарушений законодательства собственниками торговых центров и ярмарок (бывших рынков), связанных с незаконным взиманием арендной платы с торговцев и неуплатой налогов в бюджеты муниципальных образований.

Справка

По данным управления Роспотребнадзора по Орловской области, начиная с 2007 года число рынков на территории области сократилось с 60 до 3. Однако сокращение произошло лишь за счёт изменения типа данных объектов: торговая деятельность по тем же адресам осуществляется, но только уже в ином статусе - в качестве ярмарок или торговых комплексов.

Автор: Анжелика Вышинская
19 Ноября 2015 08:44

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений