Вадим Потомский: Правительство Орловской области продолжит поддерживать фермерские хозяйства

Об этом сегодня шла речь на заседании регионального правительства, которое провёл губернатор Вадим Потомский.

Вадим Потомский: Правительство Орловской области продолжит поддерживать фермерские хозяйства

Напомним, мероприятия по развитию семейных животноводческих ферм на базе К(Ф)Х и поддержке начинающих фермеров реализуются в нашей области с 2012 года. За это время получили гранты 19 семейных животноводческих ферм и 75 крестьянских (фермерских) хозяйств начинающих фермеров. Общий объём финансирования на эти цели составил 166,3 млн рублей.

Конкурсный отбор региональных программ запланирован на начало 2016 года. Объём софинансирования из областного бюджета определён в размере 1,8 млн рублей: планируется создать две семейные животноводческие фермы, поддержать 17 начинающих фермеров.

Вадим Потомский заявил, что распределение грантовых средств требует предельной открытости и прозрачности.

- Эти деньги должны быть направлены исключительно на поддержку фермерских хозяйств, - подчеркнул губернатор. - Сегодня вопрос помощи личным подсобным хозяйствам приобретает особую актуальность.

Ещё одна тема - развитие яблоневых садов, под которыми в регионе сегодня занято около 5 тыс. га земли.

Глава региона  назвал это направление весьма перспективным, особенно в связи с введением санкций. Он дал поручение подготовить программу по развитию яблоневых садов на Орловщине, которая в ближайшее время должна быть представлена в Минсельхоз России.

Автор: Анжелика Вышинская
10 Декабря 2015 13:00

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений