Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Вадим Потомский: «Празднование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Орловской области будет масштабным»



Об этом заявил губернатор Орловской области по итогам заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО, которое состоялось 7 ноября в Ярославле и было посвящено подготовке к празднованию памятной даты.
На Совет прибыли губернаторы, председатели законодательных собраний, федеральные инспекторы регионов ЦФО, начальник Управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров, ответственный секретарь организационного комитета «Победа» Антон Федоров и другие ответственные лица.
Открывая заседание, полпред Президента РФ в ЦФО Александр Беглов отметил, что подготовка к празднованию 70-летия Победы выходит на финишную прямую. Основные торжества будут организованы в Москве, но военные парады пройдут также в городах-героях Туле и Смоленске, а в 18 городах воинской славы, входящих в состав ЦФО, состоятся праздничные шествия. У каждого региона есть свой план подготовки к торжествам, которые будут проходить в течение всего 2015 года.
Александр Беглов подчеркнул, что одной из важнейших задач остается обеспечение достойных условий проживания ветеранов Великой Отечественной войны. С марта 2005 года по октябрь 2014 года в регионах округа встали на учет для получения жилья более 65 тыс. ветеранов. Около 55 тыс. из них сегодня уже улучшили жилищные условия за счет бюджетных средств. Президентом РФ поставлена задача обеспечить всех ветеранов жильём.
Александр Беглов также напомнил, что по поручению президента паспортизация воинских захоронений в российских регионах должна быть завершена в срок до 1 января 2015 года: все данные необходимо представить в Министерство обороны РФ.
Комментируя итоги заседания Совета округа, губернатор Орловской области Вадим Потомский подчеркнул, что в Орловской области в 2015 году запланировано масштабное празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
- Будет много праздничных мероприятий, предшествующих 9 Мая. Еще одна важная дата для нас - 5 Августа, День освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков. Мы обсуждаем формат проведения этих праздников, чтобы сделать их более масштабными, сделать акцент на патриотизме, - подчеркнул Вадим Потомский. - Нам необходимо рассказать молодежи, что пришлось пережить советскому народу, чтобы сохранить нашу жизнь и свободу.
Автор: Анжелика Вышинская
10 Ноября 2014 10:21
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~JbZ7d
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет